盒子里的鸡蛋学生馆在伊拉斯谟大学揭幕

导读 最近,伊拉斯谟大学的“盒子里的鸡蛋”学生馆的开放备受关注,许多读者也对此非常感兴趣。现在,这里是关于伊拉斯谟大学开设“盒子里的鸡蛋...

最近,伊拉斯谟大学的“盒子里的鸡蛋”学生馆的开放备受关注,许多读者也对此非常感兴趣。现在,这里是关于伊拉斯谟大学开设“盒子里的鸡蛋”学生馆的最新消息。

电力公司与德兹瓦特洪德合作完成了鹿特丹伊拉兹马斯大学的新学生中心,它有着透明的外观和弯曲的橡木内部。

这个800平方米的学生展厅被荷兰工作室描述为“盒子装的”,旨在成为位于市中心东部的大学校园的新社交中心。

这个项目的主要目的之一是为教职员工和学生创造一个明亮温暖的空间,所以Powerhouse公司和De Zwarte Hond将建筑设计得尽可能开放——大多数公共活动都集中在外围。

这个想法导致了一个两层楼的建筑。咖啡厅和学习区在透明立面的正后方,储物区和服务区在弧形木墙的后方,也围出了200个座位的活动空间。

位于门厅的南立面,面向公共广场。一个研究区位于东北墙旁边,以限制电脑屏幕上的眩光,而咖啡馆则沿着西区延伸,享受傍晚的阳光。

建筑师说,“这种‘盒中蛋’的布置通过落地玻璃窗保持了外部的透明性。”2010年赢得设计竞赛的建筑师说。

“它使展馆与周围环境更好地联系起来,并鼓励行人从各个高度涌入。”

该建筑只有两层楼高,建筑师希望这些建筑能够“在大学郊区校园里高大的野兽派建筑中得到令人欣慰的休息”。

场地的台阶景观使两个高度都与地面接触,相邻路径的弯曲台阶在建筑内部延续,形成了主要的内部楼梯。

弯曲的红橡木墙在各种社交空间上方创造了一个半桶形的天花板。厨房、卫生间、技术空间都隐藏在后面,围绕走廊布置。

动力室公司表示:“这种板条结构具有引人注目的特点,软化了室内空间的重要性。”该公司目前的项目包括一个三角形火车站和一个100米高的广播和观察塔。

多功能活动空间占据整个一楼,可用作报告厅、礼堂或电影放映室。

机械百叶窗在四个立面上形成一个大半圆,可以相对于太阳在天空中的位置进行调整,起到防晒的作用。

屋顶上的大舱口会自动打开,让空气流通,而地源热泵则在冬天为建筑保温。

伊拉斯谟大学的学生礼堂是由丹麦园林公司Juurlink Geluk和Studio Sputnik设计的校园整体规划的一部分。其他新增加的设施包括食堂,地下停车场和新的景观。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!