由柏树制成的巨大雕塑屋顶为这个社区中心和大厅提供了庇护

导读 一个由柏木制成的巨大雕塑屋顶为这个社区中心和大厅提供了庇护,它是由建筑师Hiroshi Sambuichi在一个小岛上完成的。总部位于广岛的Sambui...

一个由柏木制成的巨大雕塑屋顶为这个社区中心和大厅提供了庇护,它是由建筑师Hiroshi Sambuichi在一个小岛上完成的。总部位于广岛的Sambuichi利用这两栋建筑的几种传统建筑技术,为濑户内海直岛的一个城镇提供社区设施。

最明显的特征是两个大屋顶,两个屋顶都采用不同类型的结构建造。

两个屋顶中最大和最不寻常的是社区大厅顶部的那一个——一个建在草坡上的建筑。它的顶点下有一个很大的三角形空腔,可以让新鲜空气流过建筑。

屋顶的角度也与草坡的倾斜度相匹配。这种多色的柏树(当地称为“扁柏”)强调了这个角度。这棵柏树在它的表面垂直延伸。

Sambuichi说,“大厅的大屋顶是传统的臀部形状,这在直岛的村庄里经常见到。”

“这个形状是直岛内流动物质流的直观形象,同时产生压力差,使空气在厅内循环。”

小区上面的屋顶略小,用的是细柏木,有百叶窗的样子。这个屋顶的顶部是一个宽敞的矩形天窗。

四个较小的建筑被安排在屋顶下面,形成遮蔽的室内和室外空间。

Sambuichi说,“这种结构可以防雨防风,它继承了传统茅草屋顶的原理。”

建筑师的目标是在两栋建筑中只用简单的材料。在大厅里,灰泥为屋顶下侧提供了一个光滑的表面,而一些墙壁是由土坯粘土制成的。

提供混合地板。有些空间的地面层很密,混有附近盐厂的剩余溶液,而其他区域有臭柏的表面。

还有榻榻米房间,铺着典型的日式席子,布置得很适合光线的格局。

建筑师说,“模仿直岛的传统布局,花园和阳台被放置在北部和南部,这样微风就可以穿过榻榻米房间。”

其他有趣的功能包括一个从地下抽取地下水到社区中心天花板上的管道中的系统,以帮助在夏天保持房间凉爽。

大厅里还有一个舞台,背景是历史上当地四国和濑户地区使用的木偶戏。

花园四周建筑林立,点缀着苔藓和枫树,还有一株枝头低垂的樱花,可能“会成为村子的象征树”。一个湖也被创造出来,一个室外舞台从它的表面延伸出来。

从东京理科大学毕业并回到家乡广岛后,三比一创立了他的三比一建筑师工作室。

2011年,他在狗岛的Seirensho艺术博物馆获得了建筑学会奖。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!