GusWüstemann在苏黎世的Qi Stone 围绕凹凸不平的石墙布置了9个公寓

导读 瑞士建筑师G stemann曾被细分为一座19世纪的建筑。苏黎世有九个混凝土和刨花板饰面的单元,补充了现有的拱形天花板和石墙。原建筑位于瑞士...

瑞士建筑师G stemann曾被细分为一座19世纪的建筑。苏黎世有九个混凝土和刨花板饰面的单元,补充了现有的拱形天花板和石墙。原建筑位于瑞士的Seefeld,由两栋建筑组成:一栋可追溯到1850年的传统四层住宅,其正面是一个扩建部分,后来被扩建为汽车车库和仓库。

最近,市议会保护了整个建筑群的轮廓,所以Wstemann必须在现有的围栏内工作。他剥去里面的石膏,露出整个装修过程中已有的石墙,即天然石墙。

伍斯特曼说,“历史悠久的巨型石墙是采用新的现代生活方式的起点。”“墙上没有覆盖层。我们参照墙壁来组织空间和程序。”

占据联排别墅的五个公寓有围绕石墙设计的开放生活区,并辅以一系列“原始”材料。

包括厨房岛和卫生间脸盆等一系列内置混凝土家具,以及直接安装在木板上的木窗。

建筑师说,“住宅程序安排在空间中,创造了程序墙ni,它总是与自然石墙对话,不接触也不污染它。”

"像步行这样的平滑计划有助于达到无尽的空间,而不是增加一个小空间."

四个名为Ateliers的较大公寓占据了较小房屋和旧车间的宽敞石头空间,这些空间几乎没有自然采光。

使用整个混凝土地板。一些部分被浇铸在工程板上,以提供纹理饰面——建筑师也将这种技术用于苏黎世的公寓建筑。

建筑师解释说,“在车间里,我们用混凝土地形来回答大型天然石拱门,这是对强大的历史元素的当代回应。”

其中一个工作室分布在三层,在原有的拱门上安置了一个大窗户,可以给开阔的生活区带来足够的光线。

在这个空间中,现有石墙的末端标志着前休息室和后厨房和餐厅之间的分离。

在用餐区外面,刨花板门滑开,露出浴室,浴室有高高的拱形天花板和沉入地板的浴缸。独立式淋浴房位于一个大型聚碳酸酯灯箱前,提供散射光。

从生活区,一个楼梯通向学习区占用的夹层。主卧室位于较小的第二层之上,主门通向露台。

第二个工作室的底层采用类似的开放式布局,厨房和餐厅占据一侧空间。

另一方面,屋顶上的天窗从上方照亮了休息室。这个空间对浴室保持开放,浴室位于更高的位置,可以通过一系列的台阶进入。

沿着石墙的楼梯通向卧室,连接浴室。

Wstemann的工作室在巴塞罗那和苏黎世设有办公室。他的其他项目包括西班牙的一所房子,外面基本没有窗户,还有一所房子和一个游泳池,有混凝土、橡木和石灰华墙。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!