纯郎建筑师设计的混凝土住宅俯瞰东京附近的地块和树林

导读 音频评论明亮的橙色墙壁覆盖着楼梯,楼梯通向东京这座混凝土房子的顶部,由纯郎建筑师设计。这座名为H-Orange的家庭住宅位于另一座房屋和一...

音频评论

明亮的橙色墙壁覆盖着楼梯,楼梯通向东京这座混凝土房子的顶部,由纯郎建筑师设计。这座名为H-Orange的家庭住宅位于另一座房屋和一堵小土墙之间的一块狭窄地块上,土墙上布满了分配的土地。为了给居民提供一定程度的隐私,这家东京公司将一堵没有窗户的墙瞄准了附近的一栋建筑,并主要在其西侧安排了一个开口。

明亮的生活空间位于建筑的一层,可以受益于砖墙顶部到其余的口粮和树林的升值。

像公司的小房子大露台一样,H-Orange有一个大露台,可以为二楼的家庭提供私人户外空间。它采用L形露台的形式,围绕着裸露的混凝土休息室和用餐区。

工作室解释说:“为了强调树林和田野上方的大蓝天的场景,二楼的西侧是敞开的,有水平的窗户和一个大型露天露台。”

“但景色本身并不真正美丽,因为它不知不觉地被砖块包围着,这些墙似乎给人一种封闭的感觉。”

解决办法是沿露台前方加一根12米长的斜梁,挡住下方违章墙的视线,增加房屋的私密性。

光束向外倾斜,底部有一条狭长的缝隙,以最大限度地增加到达露台的自然光量。

建筑师说,“普通的垂直矮墙足以达到这些目的,但这种墙会使室外露台变暗,破坏宽敞感。”“将‘斜梁’稍微举过地面形成一个光,然后向外倾斜,在阳光下使梁的表面变亮。”

“斜梁的高度是经过精心决定的,目的是为了从内部隔断场景的下半部分。所以露台和客厅的景色只由纯净的蓝天和绿色的树林组成,在露天强调房子的感觉。”

连接一楼车库和卧室与上面的休息室和浴室的木制楼梯隐藏在橙色的混凝土板后面。

穿过楼梯休息室上面的中庭,到二楼的卫生间。这里放了落地窗和天窗,充分利用了景观。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!