Extrastudio将葡萄牙酒庄改造成覆盖着粗糙红色砂浆的房屋

导读 总部位于里斯本的Extrastudio公司将葡萄牙南部的一个酿酒厂改造成了一个家庭住宅,它用红色颜料砂浆覆盖墙壁,引进了一口采光井,并增加了...

总部位于里斯本的Extrastudio公司将葡萄牙南部的一个酿酒厂改造成了一个家庭住宅,它用红色颜料砂浆覆盖墙壁,引进了一口采光井,并增加了一个黑色底的游泳池。以前的酒厂是顾客的祖父母在20世纪建造的。在继承建筑后,他们委托Extrastudio在葡萄牙南部城市Setbal的一个小村庄Azeitao的遗址上创建了一个家庭住宅。

后花园里的一个橘子园迫使建筑师保留了酒厂的原有足迹,并对现有结构的墙壁进行了大修。

为了保持墙体新旧部分的连续性,建筑师用红色颜料石灰砂浆覆盖建筑。该应用程序可以创建带有亮斑和暗斑的粗糙纹理。

工作室表示,“一种天然的红色颜料被添加到砂浆中,以增强建筑的存在感,这样房子就可以逐渐老化,改变色调,而无需粉刷。”

它补充道:“再过几天、几个月,房子的颜色就会根据湿度的变化而变化,变亮或变暗,下雨时几乎变成黑色。”

砂浆中还含有火山灰(粉末砖、热处理粘土等材料),可以增强其强度,防止风化破坏。房子前面的墙上也覆盖着砂浆,金属大门也有类似的粉红色调。

酿酒厂的一角与邻近的地产相邻。这可以防止在这些墙上增加新的窗户,因此建筑师将狭窄的庭院切割成角落,以将自然光引入房屋后部的空间。

在底层,建筑师开了一个14米长的窗户,面对着花园。它配备了一个黑色的玻璃门,可以完全打开和滑动,将组合的生活空间与砾石后花园和果园连接起来。

景观包括一个圆形露天用餐平台,由建筑的旧木屋顶结构制成。

花园后面有一个高架游泳池,位于橘子树和长满植物的墙壁之间的空隙中。

在内部,休息室的墙上布置了镜子来反映飞行情况,整个房间使用了浅水泥地板和漆成白色的墙壁。一系列通向地面和高楼层的缝隙吸收了天窗的光线。

九米高的门厅在地面上有一个窗户通向庭院,而另一个高墙窗户允许光线进入一楼的走廊。

卧室和卫生间位于二楼,与顶楼的阁楼相连。它的墙壁、地板和天花板被漆成白色,空间被一系列屋顶灯和可旋转的舷窗明亮地照亮。

Extrastudio于2003年在里斯本成立。之前的项目包括Setbal的一个带装饰性穿孔天花板的熟食店。

塞图巴尔是与葡萄牙保护公园塞拉达阿比达接壤的城市之一。建筑师艾德瓦尔多苏托德莫拉在这里建造了一栋明亮的白色房子,与周围的绿地形成鲜明对比。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!