CaseReal为熊本的这个托儿所设计了一个简短的设计方案后

导读 近日,CaseReal为熊本的这家托儿所设计了一个简短的设计方案,内容备受关注。很多读者也很感兴趣。现在,我将列出关于CaseReal在熊本的这个...

近日,CaseReal为熊本的这家托儿所设计了一个简短的设计方案,内容备受关注。很多读者也很感兴趣。现在,我将列出关于CaseReal在熊本的这个托儿所的设计方案的最新消息。

Studio Rhythmdesign和Case-Real在为熊本的这个托儿所设计了一个简短的设计方案后,提出了“不是小学校,而是大房子”的设计方案。

Hakemiya Nursery的客户想要一个能让孩子们感到舒适的建筑,因此Rhythmdesign和Case-Real共同开发了一个带有私人游乐场和家庭大小房间的设计。

两家工作室在一份声明中解释说:“我们被要求设计一个可以容纳孩子们日常活动(如吃饭、睡觉和玩耍)的空间,而不是将其设计成一个托儿所。”

这座两层建筑围绕着场地的北端,在其中心设置了一个庭院,并在阳光充足的南端留下了一个小操场空间。

建筑师说:“我们决定建一栋楼,把空地分成一个院子和一个小操场,而不是一个大操场。”

“这种缩小的规模让孩子们觉得这个建筑就像是‘家’,也有助于在操场、保育室和庭院的连续区域拓展各种活动。”

底层是为3到5岁的孩子设计的。一个教室可以细分为三个独立的空间,占据操场和庭院之间的空间,方便幼儿园老师在室外上课。

这层的其他设施包括衣帽间、小型活动室、厨房和儿童支持中心。

较小的上层可以容纳婴儿日托中心。据建筑师介绍,这个空间通常位于地面,以确保在发生火灾时的安全,但他们认为这里不适合,于是提出了一个解决方案——可以用于紧急情况的屋顶露台出口路线。

他们解释说,“在这个项目中,我们优先考虑最大限度地增加三岁以上儿童的活动,因此他们的房间位于一楼。”

屋顶线在平面和倾斜角度之间变化,以在内部创造各种天花板高度,同时最大限度地减少家具陈设。

水平泛水覆盖外墙和院子周围的墙壁。外面的墙是白色的,而在院子里,墙是淡绿色的。

由于场地的自然坡度,地下室部分浸没的停车场也有空间。

由建筑师Koichi Futatusmata领导的Case-Real最近在Kamafuse山脚下建了一座木屋。Rhythmdesign由建筑师Kenichiro Ide领导,他的作品组合包括一栋房子,每个房间都可以俯瞰餐桌。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!