水野彩香·康佳用锐角屋顶掩盖了Terada House的规模

导读 陡峭的木屋顶覆盖了建筑师水野彩香吉保在藤市的家庭住宅的交错楼层,从一些角度隐藏了它的全部比例。Terada House是为静冈县的一对夫妇和...

陡峭的木屋顶覆盖了建筑师水野彩香吉保在藤市的家庭住宅的交错楼层,从一些角度隐藏了它的全部比例。Terada House是为静冈县的一对夫妇和两个孩子设计的。它位于一个方形地块,毗邻现有住宅。

从街上看,这座房子似乎有三层,但水野彩香将屋顶向后面一层倾斜,以免淹没邻居。

屋顶的对角线穿过房子的方形平面,以不同的方式改变了房子的轮廓。例如,从东北方向看,西北方向的坡度要陡得多。

在里面,暴露的木梁以相反的角度延伸,代表音高的变化。

水野彩香解释说,“我们的想法是确定一个不会淹没现有房屋或周围环境的空间,同时提供一个舒适、开放和安全的内部空间。”

他补充说:“通过在减少建筑体积的努力和考虑周围环境增加内部空间的愿望之间寻求平衡,我们的目标是创造高空间密度的建筑。”

空间在阶梯式的空间上以各种配置排列,开放式的楼梯踏板和栏杆在它们之间创造了一道风景。

一楼,房子的入口在西北立面。绕过楼梯到主要的生活空间。

开放式厨房和餐厅位于房间的斜对面。玻璃推拉门通向一个三角形庭院,位于屋顶最低部分的开口下方。

一个木制厨房岛,覆盖着白色的柜台,从另一个对角墙的末端伸出来,里面有一个厕所。更多的橱柜沿着后墙摆放。

居住空间位于拐角处,有一扇临街的窗户。从这里,一组推拉门通向日式房间。

有木制的楼梯踏板和由细枝组成的扶手,通往学习区,学习区位于楼层之间的角落。这个空间布置了木质书架和一张与一楼对齐的桌子。

在这一层,第二个生活区通向阳台,可以俯瞰下面的庭院。主卧室和家庭浴室位于街道一侧。

儿童房位于楼层的最后一层,也是最小的一层,就在楼顶的顶点。长长的木架子延伸了整个房间的长度,也作为下面生活空间的栏杆。

水野彩香过去的项目包括鱼加工厂的混凝土办公楼和带遮阳室外烹饪区的三角形房屋,室内选择了简单的材料调色板。

浅色的木地板与屋顶结构的深色相得益彰。较短的屋顶和南侧的内墙被漆成灰色。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!